Skip to main content
Home
Schulen + Berufe
Grundbildung
Vorqualifizierung Arbeit / Beruf (VAB)
Berufsfachschule Körperpflege (1BFK)
Ausbildung
Berufsschule
Sonderberufsschule (SBS)
Abteilung 1
Friseur*in
Kosmetiker*in
1BFK
Koch / Köchin
Hotelfachfrau-/mann
Fachmann für Restaurants und Veranstaltungs-gastronomie
Systemgastronom*in
Abteilung 2
Bäcker*in
Konditor*in
Fleischer*in
Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk Fachrichtung Bäckerei / Konditorei
Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk Fachrichtung Fleischerei
Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft
Fachpraktiker*in Küche (SBS)
Meisterschulen
Müllerei
Meisterschule
Fachkraft Getreidesilo
Zertifizierte Fachkraft für Mühlen und Getreidewirtschaft
Konditorei
Meisterschule
Abteilung Technische Oberschule
die TO
Förderverein
Kontakt TO Sekretariat
Leitung und Organisation
Geschichte
BAföG
SMV
Bildungsangebote der TO
Technische Oberschule (TO)
Abitur
Berufskolleg (1BKFH)
Fachhochschulreife
Berufsaufbauschule (BAS)
Mittlere Reife
Wir über uns
Leitbild
Schulleitung
Schulorganisation
Abteilung 1
Abteilung 2
Abteilung TO
SMV
Unterricht
Beratung und Unterstützung
TO-Flyer
Gebäude + Unterrichtsräume
Schulpartnerschaften
Fördervereine
Aktuelles + Termine
Aktuelles
Einschulungstermine
Pflegschaften der Berufe - Der Info-Abend für Eltern und Betriebe
Service
Sekretariat
Elektronisches Anmeldeformular
Anmeldeformular Berufsschule
Anmeldeformular 1BFK, VAB, VABO
Anmeldeformular Hotel- und Gaststättenberufe
Anmeldeformular Meisterschulen
Downloads
Impulse
Kontakt + Anfahrt
iH
Hoppenlauschule
0711 216 570 10
gsih-mit-to@hoppenlau.de
TO
Abteilung Technische Oberschule
0711 216 345 40
gsih-mit-to@hoppenlau.de
Home
Schulen + Berufe
Grundbildung
Vorqualifizierung Arbeit / Beruf (VAB)
Berufsfachschule Körperpflege (1BFK)
Ausbildung
Berufsschule
Sonderberufsschule (SBS)
Abteilung 1
Friseur*in
Kosmetiker*in
1BFK
Koch / Köchin
Hotelfachfrau-/mann
Fachmann für Restaurants und Veranstaltungs-gastronomie
Systemgastronom*in
Abteilung 2
Bäcker*in
Konditor*in
Fleischer*in
Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk Fachrichtung Bäckerei / Konditorei
Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk Fachrichtung Fleischerei
Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft
Fachpraktiker*in Küche (SBS)
Meisterschulen
Müllerei
Meisterschule
Fachkraft Getreidesilo
Zertifizierte Fachkraft für Mühlen und Getreidewirtschaft
Konditorei
Meisterschule
Abteilung Technische Oberschule
die TO
Förderverein
Kontakt TO Sekretariat
Leitung und Organisation
Geschichte
BAföG
SMV
Bildungsangebote der TO
Technische Oberschule (TO)
Abitur
Berufskolleg (1BKFH)
Fachhochschulreife
Berufsaufbauschule (BAS)
Mittlere Reife
Wir über uns
Leitbild
Schulleitung
Schulorganisation
Abteilung 1
Abteilung 2
Abteilung TO
SMV
Unterricht
Beratung und Unterstützung
TO-Flyer
Gebäude + Unterrichtsräume
Schulpartnerschaften
Fördervereine
Aktuelles + Termine
Aktuelles
Einschulungstermine
Pflegschaften der Berufe - Der Info-Abend für Eltern und Betriebe
Service
Sekretariat
Elektronisches Anmeldeformular
Anmeldeformular Berufsschule
Anmeldeformular 1BFK, VAB, VABO
Anmeldeformular Hotel- und Gaststättenberufe
Anmeldeformular Meisterschulen
Downloads
Impulse
Kontakt + Anfahrt
Abteilung 1
In Bearbeitung